あんかけ焼売
いつもの焼売が、ボリュームのあるおかずに!
材料 4人分
・大阪王将たれつき肉焼売・・・2袋
(A)人参(細切り)・・・1本 舞茸(小房に分ける)・・・1パック 細切り竹の子(水煮を湯通しする)・・・70g いんげん(冷凍品ろ軽く解凍する)・・・100g
・ごま油・・・適宜
(B)オタフクお好みソース、すし酢・・・各大さじ5 焼売に同封のたれ・・・2袋 水・・・50ml
・水溶き片栗粉(水、片栗粉・・・各大さじ1)・・・適宜
作り方
調理時間 約30分
- 焼売は袋の表記通りにレンジで加熱し、器に盛り付ける
- フライパンにごま油を入れ温め(A)を炒める(熱の通りにくいものから炒める)
- ②に混ぜ合わせた(B)を加え調味し、水溶き片栗粉を入れとろみをつけ①にかける
今回使用した商品 大阪王将たれつき肉焼売