中華風チキンライス
洋風の様な中華のチキンライスです
材料 4人分
・卵(溶いておく)・・・4個
・ごま油・・・適宜
・さくらチキンモモ肉(一口大に切る)・・・300g
・鶏がらスープの素(顆粒)・・・大さじ2
・チンゲン菜(食べ易い大きさに切る)・・・1袋(3株位)
・白飯・・・540g
(A)九条ネギ・・・1パック オイスターソース・・・大さじ2 トマトケチャップ・・・大さじ3
作り方
調理時間 約30分
- フライパンにごま油を入れ熱し、卵を流し入れ半熟状態のスクランブルエッグを作り、一旦取り出す
- ①のフライパンにごま油を足し入れ温め、チキンを炒め鶏がらスープの素を入れ調味し、チンゲン菜も炒め白飯と①の卵も加え炒める
- ②に(A)を加え、全体を炒め絡める
今回使用した商品