ルーロー飯
ご飯がすすむメニューです
材料 4~5人分
・豚肩ロースブロック(食べ易い大きさに切る)・・・400g
・ごま油・・・適宜
(A)あごだしてりたれ・・・大さじ4 おたふくすし酢・・・大さじ3 オイスターソース・・・大さじ2 すりおろし生姜・・・大さじ1 水・・・200ml
・うずらの卵(水煮)・・・12個
・白飯・・・人数分
・ほうれん草(冷凍品を解凍)・・・適宜
作り方
調理時間 約50分
- 深めのフライパンにごま油を入れ熱し、豚肩ロース肉を加え焼く
- ①に(A)を加え、うずらの卵と一緒に煮る(落し蓋、蓋をする)
- 器に白飯を盛り、②とほうれん草をのせる
今回使用した商品 豚肩ロースブロック