里芋の揚げ煮
ご飯がすすむメニューです
材料 4人分
・冷凍里芋(軽く解凍する)・・・300g
・片栗粉・・・適宜
・揚げ油・・・適宜
・ごま油・・・適宜
・さくらチキンモモ一口唐揚げ用・・・380g
(A)あごだしあまくち・・・50ml 水・・・350ml
作り方
調理時間 約40分
- 里芋に片栗粉をまぶし、軽く揚げ油で揚げる(芯まで熱が通らなくても良いです)
- 鍋にごま油を入れ熱し、さくらチキンモモ肉を炒め(A)を加え煮込む
- ②の肉の色が変わったら①を加え、落し蓋、蓋をして更に煮込む
今回使用した商品 さくらチキンモモ一口唐揚げ用