けんちん汁
材料 4人分
(A)大根(皮をむき1cm弱のいちょう切り)・・・1/6本(180g) 人参(皮をむき1cm弱のいちょう切り)・・・1/2本(120g) ごぼう(皮を削ぎ、ささがきにして酢水につけ水洗い)・・・140g 板こんにゃく(麺棒等でたたき湯通し)・・・280g 舞茸(小房に分ける)・・・1パック
・ごま油・・・適宜
(B)白だし・・・80ml 水・・・600ml
・焼いておいしい絹厚揚げ(食べ易い大きさに切る)・・・1パック
・刻みねぎ・・・適宜
作り方
調理時間 約40分
- 鍋にごま油を入れ熱し、(A)を入れて炒める
- ①に(B)と厚揚げも加え煮る
- 器に盛り付け、刻みねぎをちらす
今回使用した商品