れんこんの炊込みご飯
れんこんの食感も食欲をそそります
材料 6人分
(A)米(洗う)・・・2合(300g) 水・・・370ml 白だし・・・30ml
・れんこん(酢水にしばらく浸け水洗いし、皮をむき1cm弱のいちょう切り)・・・100g
・いつも新鮮ハーフベーコン4連(8等分の長さに切る)・・・4パック(128g)
・塩・・・少々
・ブロッコリースプラウト(下部をカット)・・・適宜
作り方
調理時間 約50分(炊飯時間を除く)
- 炊飯釜に(A)を入れ軽く混ぜ、30分程浸水しれんこんを上にのせ、普通モードで炊飯する
- ベーコンを炒める
- ①が炊き上がったら、②と塩を加え混ぜ合わせ器に盛り付け、ブロッコリースプラウトを添える
今回使用した商品