蕎麦、大なめこと葱のせ
トッピングする具材は、お好みのものを添えて下さい
材料 2人分
(A)あごだしあまくち・・・90ml 水・・・500ml(or あごだし香るそばつゆ・・・120ml 水・・・480ml)
・大なめこ(下部を切り落とし洗う)・・・1パック
・白ねぎ(斜め切り)・・・1本
・そば・・・2玉
・刻みねぎ・・・適宜
作り方
調理時間 約20分
- 鍋に(A)を入れ温め、大なめこ、白ねぎ、それぞれ加熱し一旦取り出す
- ①の鍋にそばを入れ熱を通し、器に盛り付け(汁ごと)、①の大なめこ、白ねぎ、刻みねぎを添える
今回使用した商品 白ねぎ