てりやきチキン丼
鶏肉にしっかりと味が付いている丼メニューです
材料 2人分
(A)さくらチキンモモ肉(一口大に切る)・・・360g あごだしてりたれ・・・大さじ3
・オリーブオイル・・・適宜
・玉ねぎ(スライスしレンジで予め加熱)・・・1個
(B)あごだしつゆ・・・大さじ2 水・・・大さじ8
・卵(溶いておく)・・・4個
・三つ葉(食べ易い長さに切る)・・・1/2袋
・白飯・・・人数分
・焼き海苔・・・適宜
作り方
調理時間 約30分(漬込み時間を除く)
- (A)を密閉袋に入れ、1時間程浸け込みオリーブオイルで焼く
- フライパンにオリーブオイルを入れ温め、玉ねぎを炒め混ぜ合わせた(B)を加え温め、卵を流し入れ三つ葉をちらす
- 器に白飯を盛り、焼き海苔をちらし②をかけ、①をのせる
今回使用した商品 さくらチキンモモ