うなぎのオードブル
お酒のおともにおすすめです
材料 4人分
・うなぎの蒲焼き(表面を熱湯で洗い流す)…1尾
・極旨トリュフドレッシング…大さじ2
・バゲット(お好みの厚みにスライスし軽くトーストする)…12枚
・ベビーリーフ、パインダイスカット…各適宜
・北海道100カマンベールチーズ…1個
・ピンクペッパー…適宜
作り方
調理時間 約30分
- うなぎを12等分に切り、ドレッシングに漬込む
- フライパンにクッキングシートを敷き、上部を削ったカマンベルチーズをのせ蓋をし溶かす
- バゲットにベビーリーフをしき、①のうなぎとパインをのせ②のチーズをかける
- ピンクペッパーをふる
今回使用した商品 北海道100カマンベールチーズ