麻婆炒飯
炒飯と麻婆豆腐、一緒に食べれるメニューです
材料 2人分
・卵(溶いておく)・・・2個
・ごま油・・・適宜
・白飯・・・360g
・極旨やみつきにんにくごま・・・大さじ1
・刻み葱・・・30g
・牛・豚合挽ミンチ・・・130g
・Cook Do広東式麻婆豆腐の素・・・1個
・木綿豆腐(一口大に切り湯通しし水切り)・・・160g
作り方
調理時間 約30分
- フライパンにごま油を入れ熱し、卵を回し入れ半熟状態のスクランブルエッグを作り、一旦取り出す
- ①のフライパンにごま油を足し、白飯を入れ炒め①の卵を戻し入れ、極旨やみつきにんにく、刻み葱を加え混ぜ炒め器に盛る
- フライパンにごま油をひき、合挽ミンチを炒め火が通ったら火を止め、Cook Doを入れ混ぜ豆腐を入れ混ぜ合わせ②に添える
今回使用した商品 牛豚合挽ミンチ