あげに生姜を包んだ揚げもの
食感もありさっぱりとした味わいです。おつまみにもおすすめです
材料 4人分
・北海道産大豆べに花油で揚げたすしあげ・・・8枚
・SOおつまみ新生姜(生姜酢漬け)・・・80g
・衣(薄力粉、溶き卵、パン粉)・・・適宜
・揚げ油・・・適宜
作り方
調理時間 約30分
- すしあげの3辺に切り込みを入れ開き、生姜をくるくると巻いて爪楊枝等で留める
- ①に衣をつけ(薄力粉→溶き卵→パン粉の順番)、揚げ油で揚げる
- 爪楊枝を外し、食べ易い大きさに切り器に盛り付ける
今回使用した商品 北海道産大豆べに花油で揚げたすしあげ