白玉団子とフルーツのパフェ
アイスクリームはお好みのフレーバーで!
材料 8人分
・白玉粉・・・180g
・水・・・165~170ml
・フルーツみつ豆(シロップごと)・・・適宜
・アイスクリーム(ハーゲンダッツミニカップ 濃桃~こいもも~)・・・適宜
作り方
調理時間 約30分
- ボウルに白玉粉を入れ水を少しずつ加えながらこね、生地がまとまったらお好みの大きさに丸め、まん中を少しくぼませる
- ①を茹で、しずんでいた団子が浮き上がったら網ですくい冷水にとる
- 器にフルーツみつ豆を入れ、水を切った②の団子とアイスクリームを添える
今回使用した商品 ハーゲンダッツ(濃桃~こいもも~)