マラサダ風
マラサダはポルトガル発祥のお菓子。外はカリッと中はふんわり!表面に砂糖をまぶしています
材料 8個分
(A)パルテノ(ヨーグルト)・・・70g きび砂糖・・・大さじ1 卵・・・1個
(B)HDホットケーキミックス・・・150g コーンスターチ・・・50g
・ホイップクリーム・・・適宜
(C)アーモンドパウダー・・・20g グラニュー糖・・・50g シナモンシュガー・・・大さじ1
・スペアミント・・・適宜
・揚げ油・・・適宜
作り方
調理時間 約40分
- ボウルに(A)を入れ混ぜ合わせ、(B)を加えてさらに混ぜる
- フライパンに揚げ油を入れ熱し、丸く成型した①を160℃くらいで揚げる
- ②の油を切って粗熱を取り冷まし、ホイップクリームを詰め表面に混ぜ合わせた(C)をふる
今回使用した商品 卵