葱と生ハムのパスタ
材料 4人分
(A)水・・・900ml コンソメ(顆粒)・・・大さじ1
・パスタ(ファルファーレ)・・・250g
・オリーブオイル・・・適宜
・九条葱(斜め切り)・・・1袋(3本くらい)
・生ハム切り落とし・・・100g
・パルメザンチーズ・・・適宜
作り方
調理時間 約30分
- 深めのフライパンに(A)を入れ、沸騰したらパスタを入れゆで、パスタはザルにあげる
(ゆで汁200mlはとっておき、後のゆで汁は捨てる) - ①のフライパンにオリーブオイルを入れ温め、九条葱を炒め①のパスタ、ゆで汁を加え炒める
- ②に生ハムを加え混ぜ合わせ、器に盛り付けパルメザンチーズをふる
今回使用した商品 九条ねぎ