プチフルーツどら焼き
甘味と酸味のあるデザートです
材料 4人分
(A)きび砂糖・・・20g 卵・・・1個 メープルシロップ・・・60g
・おいしい牛乳・・・100ml
・ホットケーキミックス・・・120g
・バター・・・適宜
(B)つぶあん・・・200g ホイップクリーム(チョコ)・・・適宜 キウイフルーツ(皮をむきフライス)・・・2個
・粉糖・・・適宜
作り方
調理時間 約40分
- ボウルに(A)を入れて泡だて器で混ぜ合わせ、牛乳を加え更に混ぜ合わせる
- ①にホットケーキミックスを加えて混ぜ合わせる
- フライパンを温めバターを薄くひき、濡れ布巾におろして冷まし②の生地を小さ目の丸形に流し入れ、弱火で焼き(3分くらい)、裏返して更に焼く(2分くらい)
- 粗熱をとり、2枚1セットで片方に(B)をのせ、残り1枚でサンドする
- 他も同様に作り、器に盛り付け粉糖をふる
今回使用した商品 キウイ