ビシソワーズ
ビシソワーズとは、冷たいじゃがいものクリームスープのことです
材料 4人分
(A)じゃが芋(メークィンの皮をむき、スライスして水に浸ける)・・・300g 玉ねぎ(薄切り)・・・100g
・バター・・・20g
・おいしい牛乳・・・500ml
・塩・・・少々
・フォンドボーペースト・・・1袋
(B)パセリ、ブラックペッパー・・・各適宜
作り方
調理時間 約30分
- 耐熱容器に(A)を並べ、バターをのせふんわりとラップをかけ、レンジで加熱(600w 6分途中混ぜる)
- ①と牛乳200mlを滑らかになるまでフードプロセッサーにかけ、鍋にうつし残りの牛乳、フォンドボーペースト、塩を加え火にかけ混ぜ合わせる
- 冷蔵庫で冷やしお好みの器に入れ(B)をふる
今回使用した商品 おいしい牛乳