なすのラザニア風
ミートソースにミンチを加え、肉感を増やしています
材料 4人分
・なすび(ヘタを取り横半分にカットし、さらに縦4等分にスライス)・・・3本
・オリーブオイル・・・適宜
・牛、豚合挽ミンチ・・・200g
・ミートソース・・・280g
・クラフトとろけるスライスチーズ・・・4枚
・パセリ・・・適宜
作り方
調理時間 約40分
- フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、なすびを焼き油を切る
- 同じフライパンにオリーブオイルを足し入れ、牛、豚合挽ミンチを炒めミートソースを加え混ぜ炒める
- 耐熱容器に②を薄くしき、その上に①のなすびをのせ、さらにその上に②を広げその上に①のなすびをのせ、最後に残りの②、とろけるスライスチーズをのせる。オーブンで焼く(予熱あり200℃10分)
- 焼けたら取り出しパセリをふる
今回使用した商品 牛・豚合挽ミンチ