チャーシュー炒飯
お好みで刻み葱を増やしても美味しいです
材料 2~3人分
・豚バラブロック肉(2cmくらいにスライス)・・・280g
(A)焼肉のたれ(中辛)、水・・・各300ml 花椒・・・小さじ1
・卵(溶いておく)・・・2個
・ごま油・・・適宜
・白飯・・・360g
・刻み葱・・・30g
・極旨ミックススパイス・・・小さじ1
作り方
調理時間 約50分
- 鍋に(A)を入れ沸騰したら、豚肉を入れ落し蓋をして煮る
- フライパンにごま油を入れ熱し、卵を流し入れ半熟状態のスクランブルエッグを作り、一旦取り出す
- 同じフライパンにごま油を足し、白飯を入れ炒めスクランブルエッグを戻し入れ、食べ易い大きさに切った①も加え炒める
- ③に極旨ミックススパイス、①の煮汁大さじ6、刻み葱を加え炒め、器に盛り付ける
今回使用した商品 刻み葱