えび焼きそば
麺にあんを絡めて食べて下さい
材料 2人分
・中華麺(太麺)・・・2玉(260g)
・ごま油・・・適宜
・無頭バナメイ海老(殻・背ワタをとり、片栗粉をつけて洗う)・・・150g
・ミックスもやし(ニラ)・・・1袋(200g)
(A)鶏がらスープの素(顆粒)・・・大さじ2 水・・・100ml
・水溶き片栗粉(水・片栗粉・・・各大さじ1)・・・適宜
作り方
調理時間 約30分
- 深めのフライパンに多めのごま油を入れ熱し、中華麺を焼き(ほぐさない)器に盛り付ける
- ①のフライパンに海老を入れ炒め(油が足りなければごま油を足す)、火が通ったら一旦取り出し、ミックスもやしを加え炒め、海老を戻し入れる
- ②に(A)を加え煮つめ、水溶き片栗粉を加えトロミをつけ、①にかける
今回使用した商品 無頭バナメイ海老