なすとトマトの冷たいうどん
相性の良いなすびとトマトを、梅干しでさっぱり感を出しています
材料 2人分
・なすび(ヘタを落とし乱切り)・・・1本
・揚げ油・・・適宜
(A)カリーナトマト(縦に1/2に切る)・・・10個 大葉(みじん切り)・・・2枚 梅干し(種を取り除きつぶす)・・・1個
・冷凍うどん(表記通りに加熱し、流水にとり水気を切る)・・・2玉
・極旨めんつゆ(表記通りに希釈する)・・・適宜
作り方
調理時間 約30分
- なすびは揚げ油で素揚げする
- ①と(A)を混ぜ合わせる
- 器にうどんを盛り付け、その上に②をのせ、食べる直前にめんつゆをかける
今回使用した商品