中華風煮込み
器に盛る前にしばらく置くと味がより深く浸みこみます
材料 4人分
(A)ダシダ・・・大さじ1 水・・・600ml
・牛・カレー・シチュー用肉・・・200g
・じゃが芋(メークィンの皮をむき乱切りにしてレンジで加熱)・・・360g
(B)九条ねぎ(斜め切り)・・・1袋 コチュジャン・サムジャ、オイスターソース、甜麺醤・・・各小さじ1
・糸切唐辛子・・・適宜
作り方
調理時間 約40分
- 鍋に(A)を入れ、沸いたら牛カレーシチュー用肉を入れ煮込む
- ①の肉に火が通ったら、じゃが芋(メークィン)と(B)を入れ煮込む
- 器に盛り付け、お好みで糸切唐辛子を添える
今回使用した商品 牛・カレー・シチュー用肉