かぼちゃのパイ、チーズとレーズン入り
紅茶や珈琲のおともにおすすめです
材料 4人分
・栗マロン南瓜(皮・ワタ・種を取り除き一口大に切る)・・・330g
・メープルシロップ・・・30g
・冷凍パイシート(常温に戻す)・・・2枚
(A)キリクリーミーポーション(6等分に切る)・・・2個 レーズン(粗みじん切)・・・20g
・卵黄(溶いておく)・・・2個
・粉糖・・・適宜
作り方
調理時間 約 分
- 耐熱容器に南瓜を入れ、ふんわりとラップをしてレンジで柔らかくなるまで加熱しつぶし、メープルシロップを加え混ぜ合わせる
- 冷凍パイシート1枚を1/2にカットし、その1/2枚に①の1/2量をのせ、その上に(A)をおき、淵に卵黄をぬり残りのパイシートをかぶせ淵を留め、表面にも卵黄をぬり包丁で軽く切り込みを入れる(残りの1枚も同様に作る)
- ②をオーブンで焼く(予熱あり 220℃ 15分)
- 焼けたら取り出し食べ易い大きさにきり、器に盛り付け粉糖をふる
今回使用した商品 栗マロン南瓜