七具だくさんにゅう麺
鶏がらスープと白だしでコクのあるスープになっています
材料 2人分
・素麺(茹でておく)・・・2杷
(A)鶏がらスープの素(顆粒)・・・大さじ2 白だし・・・大さじ2 水・・・800ml
・豚肩ロース冷しゃぶ用肉・・・200g
・九条ネギ(斜め切り)・・・1本
・粉山椒・・・適宜
作り方
調理時間 約30分
- 鍋に(A)を入れ、沸騰したら豚肩ロース肉を入れ煮る
- 九分程火が通ったら九条ネギを加え、火が通ったら肉と一緒に一旦取り出す
- ①の鍋に素麺を入れ、温まったら汁ごと器に盛り付け、①の肉とネギを添える
- お好みで粉山椒をふる
今回使用した商品 豚肩ロース冷しゃぶ用