七夕肉そうめん
お好みの具材をのせてください
材料 2~3人分
・豚肩ロース冷しゃぶ用・・・270g
・ごま油・・・適宜
・極旨焼肉のたれ・・・適宜
・素麺(茹でておく)・・・2杷
・錦糸卵(市販)・・・適宜
・オクラ(輪切り)・・・2~3本
・カリーナトマト(輪切り)・・・適宜
・きゅうり(ピーラーでそぐ)・・・1本
・極旨めんつゆ(希釈する)・・・適宜
作り方
調理時間 約30分
- フライパンを熱しごま油を入れ、豚肩ロース肉を焼き極旨焼肉のたれで調味する
- スキレット等に素麺を丸く食べ易い大きさに盛り付け、その上に錦糸卵をのせ、オクラとトマトをのせる
- きゅうりを天の川に見立てて添え、その横に①の肉を盛り付ける
- 素麺、肉を取り皿に入れ、希釈しためんつゆをかけていただく
今回使用した商品 豚肩ロース冷しゃぶ用