汁なし担々麺
麺とタレ、具材を混ぜ合わせて食べて下さい
材料 2人分
・牛、豚合挽ミンチ・・・130g
・ごま油・・・小さじ1
(A)甜麺醤・・・大さじ1 あごだしあまくち・・・小さじ2
(B)練りごま、麺のゆで汁・・・各大さじ3 あごだしあまくち、酢・・・各大さじ2 コチュジャン、ごま油・・・各小さじ1
・中華麺(茹でて水で洗い水気を切る)・・・2玉
・白ねぎ(白髪ねぎにする)・・・1/4本
・ラー油、糸切唐辛子・・・各適宜
作り方
調理時間 約30分
- フライパンにごま油を入れ熱し、牛、豚合挽ミンチを炒め(A)を加えて調味する
- 小鍋に(B)を入れ混ぜ溶かし器に入れ、中華麺を盛り付け①をのせる
- ②に白ねぎ、糸切唐辛子を添え、お好みでラー油をふる
今回使用した商品 牛・豚合挽ミンチ