鶏 飯
材料 4人分
(A)鶏がらスープの素(顆粒)・・・大さじ1 水・・・600ml
・さくらチキンムネ肉(厚みを均等にして縦1/2に切り、横1/3くらいに切る)・・・300g
(B)錦糸卵(料理酒をふってレンジで500w30秒程加熱)・・・適宜 味付き椎茸、タクアン、刻み葱・・・各適宜
(C)ムネ肉のゆで汁・・・360ml 白だし・・・大さじ1
・白飯・・・人数分
作り方
調理時間 約30分
- 鍋に(A)を入れ沸騰したら弱火にしてムネ肉を茹で、肉は繊維にそって裂きゆで汁はとっておく
- 器に白飯をよそい、①の肉と(B)をのせる
- 食べる直前に混ぜ合わせた(C)をかける
今回使用した商品 さくらチキンムネ肉