韓国風サムジャチキン
ご飯がすすむメニューです
材料 4人分
(A)さくらチキンモモ一口・・・440g 卵(溶いておく)・・・1個 あごだし醤油・紹興酒・・・各大さじ1 ブラックペッパー・・・少々
・薄力粉・揚げ油・・・各適宜
(B)サムジャ・あごだしあまくち・水・・・各大さじ2
・フリルレタス・・・適宜
作り方
調理時間 約50分
- (A)を密閉袋に入れ揉み込み、30分程漬込む
- ①の肉に薄力粉まぶし、揚げ油で揚げ焼きにする
- フライパンに(B)を入れ温め、②を加え全体に絡んだら器に盛り付け、フリルレタスを添える
今回使用した商品 さくらチキンモモ一口