トマトソースパスタ
シンプルなパスタです
材料 2~3人分
(A)にんにく(みじん切り)・・・1片 オリーブオイル・・・大さじ1
(B)玉ねぎ(みじん切り)・・・1/2個 いつも新鮮ハーフベーコン4連(食べ易い大きさに切る)・・・2袋
(C)トマト缶(カット)・・・400g ローリエ(ドライ)・・・1枚
・マジックソルトガーリック・・・大さじ1
・トマト(6等分のくし形)・・・中3個
(D)水・・・900ml コンソメ(顆粒)・・・大さじ1
・スパゲティ・・・200g
・オリーブオイル、粉チーズ、バジル
作り方
調理時間 約30分
- 深めのフライパンに(A)を入れ炒め、香りがしてきたら(B)を加え炒め、玉ねぎが柔らかくなったら(C)を加え煮込む
- 鍋に(D)を入れ、沸いたらスパゲティを加え茹でる(ゆで汁はとっておく)
- ①にトマト、ゆで汁大さじ7を加え煮込み、マジックソルトを加え調整し、②のスパゲティも加え絡める
- 器に盛りつけ、オリーブオイルをかけ粉チーズをふり、バジルを添える
今回使用した商品 いつも新鮮ハーフベーコン4連