パイナップル入りホットケーキ
ホットケーキと一緒にホイップクリーム、チーズ、パインを召し上がって下さい
材料 4人分
(A)卵・・・1個 牛乳・・・140ml
・HDホットケーキミックス・・・200g
・パインダイスカット(粗みじん切)・・・120g
・サラダ油・・・適宜
(B)ホイップクリーム、クリームチーズ、パインダイスカット・・・各適宜 メープルシロップ・・・適宜
作り方
調理時間 約40分
- ボウルに(A)を入れ、泡だて器等で混ぜ合わせ、ホットケーキミックスも加え良く混ぜ合わせ、パインダイスカットを加え、全体を混ぜ合わせる
- フライパンを温めサラダ油を薄くぬり、濡れ布巾等にのせ温度を下げ、①の生地をお玉1杯の量を丸く流し入れ、両面焼く
- ②を器に盛り付け(B)を添え、メープルシロップをふりかける
今回使用した商品 パイナップル