なすの入ったキーマカレー
材料 4人分
(A)炒め玉ねぎ・・・180g おろしにんにく、生姜・・・各小さじ1
・オリーブオイル・・・適宜
・牛・豚合挽ミンチ・・・300g
(B)ターメリック、クミン、コリアンダー、カルダモン・・・各大さじ1 ガラムマサ・・・小さじ1
(C)トマト缶(カット)・・・400g ヨーグルト(プレーン)・・・大さじ3 鶏からスープの素・・・大さじ2 パルスイート・・・少々
・なすび(小さめの乱切り)・・・小2本
・塩・・・適宜
・白飯・・・人数分
・温泉卵、パセリ・・・各適宜
作り方
調理時間 約40分
- 深めのフライパンにオリーブオイル、(A)を入れ炒め、にんにくの香りがしてきたら牛・豚合挽ミンチを入れ炒める
- ①に混ぜ合わせた(B)を加え良く混ぜ合わせ、(C)を加え煮る
- ②になすびを加え、火が通ったら味をみてうすければ塩で味を調整し、白飯の盛り付けた器に添え、温泉卵・パセリをのせる
今回使用した商品 なすび