ジャンバラヤ
辛さは、お好みで調整して下さい
材料 4人分
(A)米(洗う)・・・2合 水・・・300ml ミートソース・・・100g チリペッパー・・・少々 シーズニング(鶏の香草焼き)・・・1袋(10g) コンソメ(顆粒)・・・小さじ1
・さくらチキンモモひと口・・・380g
・オリーブオイル・・・適宜
(B)シーズニング(鶏の香草焼き)・・・1袋(10g)
・ピーマン(細切り)・・・2個
[トッピング]
香薫あらびきウィンナー(焼く)・・・1袋
パセリ、レモン
作り方
調理時間 約30分(炊飯時間を除く)
- 炊飯釜に(A)を入れ軽くかき混ぜ、30分程浸水する
- フライパンにオリーブオイルを入れ温め、さくらチキンモモ一口肉を焼き(B)で調味し、粗熱をとる
- ①に②をのせ普通モードで炊飯し、炊き上がったらピーマンを加え蒸らし混ぜ合わせ、(味がうすければ塩を加え調整する)器に盛り付けトッピングの具材を添える
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