グリーンピース入りナポリタン
マッシュルーム等も加えても美味しいです
材料 4人分
(A)水・・・900ml コンソメ・・・大さじ1
・スパゲティ(1.7mm)・・・200g
(B)玉ねぎ(スライス)・・・1/2個 ハーフベーコン(食べ易い長さに切る)・・・3袋
・オリーブオイル・・・適宜
・グリーンピース(実を取り出し塩ゆでする)・・・50g(実のみ)
(C)トマトケチャップ・・・100g 極旨ハンバーグソース・・・30g スパゲティのゆで汁・・・大さじ4
・卵(目玉焼きを作る)・・・4個
・粉チーズ・・・適宜
作り方
調理時間 約30分
- 鍋に(A)を入れ沸かし、スパゲティを茹でる
- フライパンにオリーブオイルを入れ温め、(B)を入れ炒め①のスパゲティ、グリーンピース、(C)を加え、更に炒める
- 全体が絡まったら、温めたステーキ皿に盛り付け、卵をのせ粉チーズをふる
今回使用した商品