じゃじゃ麺
お好みの野菜を加えてもOKです
材料 4人分
・牛・豚合挽ミンチ・・・130g
・サラダ油・・・適宜
(A)味噌・・・30g あごだしあまくち・・・大さじ2 水・・・50ml 生姜(みじん切り)・・・20g
・片栗粉・・・少々
(B)きゅうり(千切り)・・・1本 刻みねぎ・・・適宜
・冷凍うどん(表記通りに解凍し流水にとり、ザルにあげる)・・・4玉
・ラー油・・・適宜
作り方
調理時間 約30分
- フライパンにサラダ油を入れ温め、ミンチを炒め(A)を加え調味し、片栗粉をふり混ぜ炒める
- 器にうどんを盛り付け、①と(B)をのせる
- お好みでラー油をふる
今回使用した商品 牛・豚合挽ミンチ