サーモンフライ、タルタル南蛮
お好みで付け合せのレモンもしぼって下さい
材料 2人分
・定塩銀鮭切身・・・2切れ
・料理酒・・・大さじ1
・衣(薄力粉、溶き卵、パン粉)・・・適宜
・揚げ油・・・適宜
・タルタルソース・・・適宜
[甘酢たれ]
(A)あごだしあまくち・・・大さじ4 酢・・・大さじ1 すりおろし生姜・・・小さじ1/2 水溶き片栗粉(水・片栗粉・・・各小さじ2)
[付け合せ]
千切りキャベツ、フリルレタス、レモン、パセリ
作り方
調理時間 約40分
- 鮭は1/2にカットし、料理酒をふりしばらくおき、衣(薄力粉→溶き卵→パン粉の順番)をつけ揚げ油で揚げる
- 小鍋に甘酢たれの(A)を入れ温め、水溶き片栗粉を加えとろみをつけ、①の鮭にまんべんなくかける
- 器に付け合せの食材を盛り付け、②の鮭を添え、鮭の上にタルタルソースをかける
今回使用した商品 定塩銀鮭切身