ポークソテイ、オレンジソース煮込み
オレンジの香りの効いた爽やかなソースです
材料 3人分
・豚肩ロースステーキ・カツ用・・・3枚(340gくらい)
・マジックソルト(ガーリック)、薄力粉・・・各適宜
・オリーブオイル・・・適宜
・玉ねぎ(薄くスライスしレンジで加熱)・・・大1個
・オレンジジュース(果汁100%)・・・150ml
・パセリ(ちぎる)・・・適宜
作り方
調理時間 約30分
- 豚肩ロースステーキ肉にマジックソルトをふり、薄力粉を薄くまぶしオリーブオイルで焼く
- ①に玉ねぎとオレンジジュースを加え煮込む
- ②にとろみがついたらマジックソルトで味を調え、肉を食べ易い大きさに切り、ソースと一緒に器に盛り付け、パセリをちらす
今回使用した商品 オレンジジュース