タコス
材料 4人分
・豚ミンチ・・・160g
・オリーブオイル・・・適宜
・玉ねぎ(みじん切りにしレンジで柔らかくなるまで加熱)・・・100g
(A)サルサソース・・・100g 塩・こしょう・・・適宜 ナツメグ・・・少々
[ワカモレ]
アボカド(種・皮を取り除き粗くつぶす)・・・1個 玉ねぎ(みじん切りにし水洗い)・・・40g レモン果汁・・・小さじ2 マヨネーズ・・・大さじ2 すりおろしニンニク・・・小さじ1
・レタス(千切り)、トマト(くし切り)、とろけるチーズ・・・各適宜
・タコシェル(軽くレンジで加熱)・・・12個
作り方
調理時間 約30分
- フライパンにオリーブオイルを入れ温め、豚ミンチを炒め色が変わったら玉ねぎを入れ炒め、(A)を加え調味する
- ワカモレの材料を混ぜ合わせる
- タコシェルにレタス、①のタコミート、②のワカモレを詰め、その上にトマト、とろけるチーズをのせ、お好みでサルサソース(分量外)をかける
今回使用した商品 豚ミンチ