レンジde肉じゃが、ソース味
煮崩れしにくく、普段と違った肉じゃがを味わえます
材料 4人分
(A)牛肩ロース切り落とし・・・200g カゴメ中濃ソース、あごだしあまくち・・・各大さじ3
(B)ジャガイモ(メークィンの皮をむき乱切り)・・・3個 新玉ねぎ(くし形切り)・・・1個 人参(皮をむき乱切り)・・・1本 しらたき(湯通し)・・・170g
・グリーンピース(水煮缶)・・・適宜
作り方
調理時間 約40分
- 密閉袋に(A)を入れ、揉み込み1時間ほど漬け込む
- 耐熱容器に(B)を並べ、その上に①の肉をひろげ、ふんわりとラップをかけレンジで加熱する(600w18分 途中混ぜる)
- ②にグリーンピースを入れラップをかけ直し、しばらくおいて味をしみこませる
- 器に盛り付ける
今回使用した商品 新玉ねぎ