ブーケサラダパスタ
ひな祭りのメニューにおすすめです
材料 6人分(ミニカップ12個くらい)
(A)スパゲティー(1.8mm)・・・200g ビーフコンソメ(キューブ)・・・1個
・おうちパスタ タラコマヨネーズ(ピエトロ)・・・大さじ5
(B)いつも新鮮ロースハム4連(1/2にカットし、4枚を使ってバラ型にする)・・・16枚 生ハム(4枚を使ってバラ型にする)・・・16枚 スクランブルエッグ・・・適宜
フリルレタス、苺、ミニトマト、ブラックオリーブ、エディブルフラワー、チョコレート菓子
作り方
調理時間 約60分
- 鍋に湯を沸騰させ、ビーフコンソメを入れスパゲティを茹で、茹で上がったら湯を切り、おうちパスタタラコマヨネーズで和え、ミニカップに盛っていく
- ①にフリルレタスを敷き、(B)を飾りミニトマト(縦4等分に切る)、ブラックオリーブも添える
- 土台となるお皿に②のカップを並べ、フリルレタス、苺、エディブルフラワー、チョコレート菓子を添えていく
今回使用した商品 いつも新鮮ロースハム4連