コクのあるポテトサラダ、サーモン入り
芋をコンソメで茹でることによって、コクのあるポテトサラダになります
材料 6人分
・骨取り定塩銀鮭切身(焼いておく)・・・2尾
・メークィン(皮をむき8等分に切る)・・・400g
・コンソメ(キューブ)・・・2個
(A)卵(茹でて白身はみじん切り、黄身はつぶす)・・・2個 きゅうり(輪切りにし塩もみ後、洗い水気を切る)・・・2本 玉ねぎ(みじん切りにし、軽くレンジで加熱)・・・中1個
・マヨネーズ・・・80g
作り方
調理時間 約40分
- 鍋に水を入れ、沸騰したらコンソメとメークィンを入れ、茹でる
- ①のメークィンが柔らかくなったら、ゆで汁をすてコフキ芋のイメージで弱火にかけ水分をとばし、粒を残しつつ潰す
- ②にマヨネーズを加え混ぜ合わせ、(A)と一口大にした鮭を加え和え、器に盛り付ける
今回使用した商品 準備中・・・