山菜おこわ
もちを加える事で、おこわ風な仕上がりになります
材料 6人分
・米(洗う)・・・2合
(A)白だし・・・大さじ3 水・・・白だしと合わせて2合分の水量
・山菜ミックス(水煮を湯通しする)・・・80g
・サラダ油・・・適宜
・さくらチキンモモ肉(小さ目に切る)・・・100g
・あごだしつゆ・・・大さじ2
・しゃぶしゃぶもち・・・60g
作り方
調理時間 約50分(炊飯時間を除く)
- 炊飯釜に米と(A)を入れひと混ぜして、山菜ミックスをのせ30分程浸水する
- フライパンにサラダ油を入れ温め、さくらチキンモモ肉を入れ炒め、あごだしつゆを加え調味し粗熱をとる
- ①に②の肉をのせ、しゃぶしゃぶもちを上に広げ、普通モードで炊飯する
- 炊き上がったら軽く混ぜる
今回使用した商品 準備中・・・