雛そば
3月4日、お雛様をしまうときにそばを食べる習慣があるそうです
材料 4人分
・そば(表記通りに茹でる)・・・210g
(A)水・・・720ml あごだしつゆ・・・大さじ6
(B)卵・・・1個 マヨネーズ・・・小さじ1 水溶き片栗粉(片栗粉・・・小さじ1 水・・・小さじ1)・・・小さじ1
・サラダ油・・・適宜
・はんぺん(お好みの大きさに切る)・・・適宜
・ほうれん草(冷凍品を解凍する)・・・適宜
作り方
調理時間 約20分
- 鍋に(A)を入れ温める
- フライパンにサラダ油を入れ温め、混ぜ合わせた(B)を流し入れ、薄焼き卵を作る
- ①にそばを入れ温め、器に盛り②の薄焼き卵、はんぺん、ほうれん草を添え、①のだしスープを上から注ぐ
今回使用した商品 準備中・・・