ムースショコラ、クリームチーズ添え
バレンタインの日のメニューにいかがでしょう・・・
材料 6人分
・水・・・50ml
・グラニュー糖・・・60g
(A)卵黄・・・4個分 グラニュー糖・・・20g
・チョコレート(製菓用)(スイートチョコ)・・・270g
・生クリーム(脂肪分35%)(七分くらいに泡立てる)・・・400ml
[トッピング]
クリームチーズ、苺、ブルーベリー、チャービル、アラザン、粉糖、チョコレート菓子
作り方
調理時間 約 分
- (シロップ)鍋に水を入れて沸騰させ、グラニュー糖を加えて溶けたら火を止める
- ボウルに(A)を入れ混ぜ、①を加えて湯せんにかけ、ハンドミキサーで角が立つまで泡立てる
- 別のボウルにチョコレートを入れ湯せんで溶かし、溶けたら湯せんからおろし、生クリーム1/4量を加えてよく混ぜ、②を60g加えて全体を混ぜる
- ③を軽く湯せんにかけ温め、②と生クリームの残りを加えて混ぜる
- カップ等に入れラップをして冷蔵庫で冷やし固め、トッピングの食材を添える
今回使用した商品 準備中・・・