肉だんごとごぼうの豆乳スープ
味噌と豆乳がよく合います
材料 6人分
・さくらチキンの肉だんご・・・1袋
・ごま油・・・大さじ1
(A)新ごぼう(皮をそぎ乱切り)・・・200g にんにく(スライス)・・・1片 塩・・・小さじ1/2 水・・・500ml
(B)コチュジャン・・・大さじ1 味噌・・・大さじ2 料理酒・・・大さじ1 豆乳・・・350ml
・白ねぎ(白髪ねぎにする)・・・1本
[飾り]
いりごま、糸唐辛子、白髪ねぎ
作り方
調理時間 約30分
- 鍋にごま油を入れ温め、肉だんごを炒め(A)を加え煮る
- 火が通ったら(B)を加え温め、(飾り分を除いた分量の)白ねぎを加え軽く煮る
- 器に盛り付け、飾りの食材を添える
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