ビーフストロガノフ
パスタと一緒に食べても美味しいです
材料 2人分
・牛モモステーキ(食べ易い大きさに切る)・・・180g
・ステーキスパイス(肉に同封のもの)・・・1袋
・薄力粉・・・大さじ1
・バター・・・30g
・玉ねぎ(スライス)・・・150g
・マッシュルーム(水煮)(スライス)・・・100g
(A)フォンドボーペースト・・・1袋 湯・・・100ml
(B)生クリーム・・・50g サワークリーム・・・20g
(C)パセリ、パプリカパウダー・・・各適宜
・ミニトマト、白飯・・・各適宜
作り方
調理時間 約40分
- 牛モモステーキにステーキスパイスをかけ薄力粉をふり、耐熱容器に玉ねぎ、バター10gを入れレンジで加熱する
- フライパンにバター20gを入れ温め、①の牛モモ肉を入れて焼き、①の玉ねぎ、マッシュルーム、混ぜ合わせた(A)も入れ、とろみが出るまで煮詰める
- ②に(B)を加えひと煮立ちさせ、予め器に盛り付けた白飯に添え、(C)をふりミニトマトを添える
今回使用した商品 牛モモステーキ