ホッケとれんこんの味噌グラタン
ホワイトソースと白味噌の組合せ、魚と良く合います
材料 4人分
(A)ホワイトソース(缶)・・・1缶(290g) 白味噌・・・60g
・真ホッケ開き(焼いて大きめにほぐす)・・・1枚
・れんこん(皮をむき半月切り)・・・300g
・極旨ミックススパイス・・・適宜
・オリーブオイル・・・適宜
・とろけるチーズ・・・100g
・グリーンアスパラ(ゆでて食べ易い長さにカット)・・・1束
作り方
調理時間 約50分
- (A)を混ぜ合わせておき、れんこんはオリーブオイルで焼き、 極旨ミックススパイスで調味しておく
- 耐熱容器に半量の(A)を敷き、その上にホッケとレンコンをひろげ、 その上に残りの(A)を塗りとろけるチーズをかけ、グリーンアスパラをのせる
- オーブンで焼く(予熱あり200℃15分※機種により異なります)
今回使用した商品 準備中・・・