鶏ごぼうめし
肉に予め味を付けているので、コクのある炊込みご飯に
材料 4~5人分
(A)米(洗う)・・・2合 白だし・・・30ml 水・・・(白だしと合わせて)2合分の水量
・サラダ油・・・適宜
・さくらチキンモモ一口・・・400g
・笹切りごぼう(湯通しする)・・・100g
・あごだしつゆ・・・80g
・刻み葱・・・適宜
作り方
調理時間 約40分(炊飯時間を除く)
- 炊飯釜に(A)を入れ、30分程浸水する
- フライパンにサラダ油を入れ熱し、さくらチキンモモ一口を焼き、笹切りごぼうも加えて炒め、あごだしつゆを加え調味する
- ①の米の上に②をのせて、普通モードで炊飯する
- 炊き上がったら器によそい、刻み葱を添える
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