だし入りチーズフォンデュ
野菜をたっぷり摂りましょう
材料 4人分
・とろけるチーズ・・・200g
・片栗粉・・・大さじ1/2
・にんにく・・・1/2片
・白ワイン・・・90ml
・追いかつおつゆ(ミツカン)・・・20ml
(A)大根上部(皮をむき厚めのいちょう切り)・・・適宜 ブロッコリー(ゆでておく)・・・適宜 ウィンナー(焼いておく)・・・適宜 ミニトマト、バゲット(食べ易い大きさに切る)・・・各適宜
作り方
調理時間 約30分
- とろけるチーズに片栗粉をまぶしておく
- にんにくの断面を鍋にすりつけ、白ワインを入れて火にかけ軽く沸騰させ、弱火にし追いかつおつゆを加える
- ①のチーズを3回くらいに分けて加え、良く混ぜ合わせる
- 串などに刺した(A)をつけて頂く
今回使用した商品 準備中・・・