合挽肉をのせたトースト
ハンバーグだけ焼いておけば、後はのせて焼くだけなので簡単に作れるメニューです
材料 3人分
・ハンバーグの種(市販)・・・3個
・オリーブオイル・・・適宜
・極旨ハンバーグソース・・・適宜
・お好みのバゲット(画像はクリームチーズと果実フランス)・・・6枚
・種入りマスタード・・・適宜
・モッツァレラチーズ(ホールを均等にスライスする)・・・1個
・バルサミコ酢(軽く煮詰める)、パセリ・・・各適宜
作り方
調理時間 約30分
- ハンバーグの種を半分の厚みに切り、バゲットのサイズに合わせて成型し直し、(オリーブオイルのひいた)フライパンで焼く
- バゲットに①の煮汁、種入りマスタードをぬり、①のハンバーグをのせ、 その上にモッツァレラチースものせ、トースターでチーズがとろける位まで焼く
- トースターから取り出し器に盛り、バルサミコ酢をふり、パセリを添える
今回使用した商品 準備中・・・