メンマの入った中華風いなり
中華風に味付けしたいなりも美味しいですよ
材料 4人分
(A)鶏がらスープ(顆粒)・・・小さじ4 水・・・600ml
・北海道産大豆べに花油で揚げたすしあげ(麺棒等をすし揚げの上でころがし開きやすくする)・・・8枚
(B)白飯・・・360g カンタン酢・・・大さじ3 味付メンマ(粗みじん切り)・・・100g
・クコの実(軽く湯通しする)・・・適宜
作り方
調理時間 約30分
- 鍋に(A)を入れ温め、すし揚げを煮る
- ボウルに(B)を入れ、混ぜ合わせておく
- ①のすし揚げを1/2にカットし(煮汁を軽くしぼる)、②の酢飯を詰める
- 器に盛り付け、クコの実を添える
今回使用した商品 北海道産大豆べに花油で揚げたすしあげ