辛さひかえめ、白いスンドゥブ風
辛さが苦手な方でも召し上がれるメニューです
材料 4人分
・豆乳鍋スープの素・・・800g
・あさり缶・・・1缶(180g)
・にんにく(みじん切り)・・・2片
・白ねぎ(斜め切り)・・・1本
・ほうれん草(ゆでて、食べやすい長さに切る)・・・200g
・絹豆腐・・・320g
(トッピング)
キムチ、卵、ごま油・・・各適宜
作り方
調理時間 約30分
- 鍋に豆乳鍋スープの素、あさり缶のスープ、にんにくを入れ温め、 白ねぎとほうれん草を入れ煮込む
- ①に絹豆腐を崩しながら加え、煮込む
- ②の絹豆腐が温まったらごま油をふり、キムチと卵を添える
今回使用した商品 準備中・・・